Гарантия лучшей цены (или бронирование отелей в Интернет)

Рубрики: На заметку туристу  Комментариев нет

1325070300

Интернет сервисы в сфере туризма занимают значительную место и не только по объемам продаж, но и по количеству рекламы на интернет сайтах, социальных сетях и даже телевидении. Уже существует значительная конкуренция компаний, предлагающих удобный сервис по бронированию отелей , их становится все больше, а это значит, что предлагаемые сервисы, в пылу конкурентной борьбы, становятся все более удобными. И это не удивительно, мировой рынок туризма в 2013 году принес почти 3,5 триллиона долларов и даже борьба за сотую долю процента приносит хорошие деньги. Но что делать нам – простым обывателям, как разобраться в огромном объеме предложений, и найти наиболее выгодное.

Давайте разберемся:

 

Итак, начнем с сервисов для бронирования отелей

  • Booking.com B.V., является лидирующей компанией в области бронирования отелей и  размещения онлайн. Ежедневно на сайте Booking.com бронируют более 650.000 ночей. Сайт и мобильные приложения Booking.com привлекают туристов и деловых путешественников со всего мира. (это они так о себе)
    Компания Booking.com B.V., основанная в 1996 году, гарантирует самые выгодные цены на различные объекты размещения — от небольших семейных отелей типа «постель и завтрак» до роскошных апартаментов и номеров люкс в пятизвездочных гостиницах.
    Главный офис Booking.com B.V. расположен в Амстердаме, а 130 иностранных представительств размещаются в более чем 50 странах
     — Booking.com  — один из самых старых и популярных сервисов, я сам неоднократно им пользовался и остался доволен, но на рынке теперь появились и другие компании, даже с более выгодными предложениями.
  • Oktogo.ru обеспечивает онлайн — бронирование отелей в России и по всему миру для российских путешественников.
    Oktogo.ru оказывает услуги по внутреннему и зарубежному размещению. На сегодняшний день в базе компании 6000 российских гостиниц, отелей, апартаментов, причем с большей частью из них Oktogo.ru имеет прямые контракты. Зарубежный фонд составляет более 350 000 гостиниц по всему миру. Ежемесячная аудитория сайта — 1 млн. посетителей.
    Сервис Oktogo.ru начал работать во второй половине 2010 года. Пользователи сервиса, бронируя отель, тратят столько же, сколько на стойке или меньше. Кроме того, клиентам предоставляется дополнительные услуги:
    оформление необходимых командировочных документов, визовая поддержка. Оплатить услуги можно любым удобным способом: кредиткой, наличными в Евросети или терминале, банковским переводом. Есть услуга «отложенный платеж», когда забронировать можно сейчас, а оплатить позже, до определенного срока.

    -Этим сервисом начал пользоваться недавно, очень удобно бронировать отель, тем более, что за каждое бронирование вам начисляется бонус (в виде скидки). Приветливый персонал, бесплатная телефонная линия и помощь в оформлении документов.

 

  • OZON.travel входит в тройку ведущих онлайн-агентств по бронированию билетов и гостиниц России и в пятерку — Восточной Европы. (так они о себе)
    В июне 2012 года дневной оборот компании достиг 30 млн. рублей. Ежедневно около 3000 клиентов путешествуют с помощью OZON.travel.
    Отельная база сайта  насчитывает более 278 000 гостиниц в России и за рубежом.
    — Компания занимается всем, в том числе и туризмом, но к сожалению количество предлагаемых отелей не столь велико как у BOOKING или OKTOGO.
  • Существует огромное множество компаний интернет бронирования как в России, так и за рубежом, я заострил внимание только на тех, чьими услугами сам пользовался, но если вам интересно, то вот далеко не исчерпывающий список:
    travel.ru, city.travel, Hotels.com, Ostrovok.ru, Venere.com, Amoma.com, hotel.info – и многие другие

Что ж, теперь остается запастись временем и листать интернет страницы в поисках наиболее выгодного предложения.

Но нет, прогресс не стоит на месте, есть целый ряд компаний предлагающих нам найти множество предложений on-lineбронирования и из них выбрать самое привлекательное.

 

Мировые лидеры по сравнению цен и поиска отелей

Hotellook.ru — сервис, позволяющий находить и сравнивать цены на отели по всему миру, предоставляемые ведущими системами бронирования. Проект Hotellook.ru создан в 2013 году креативной командой крупнейшего в России поисковика авиабилетов Aviasales.ru. Сегодня Hotellook.ru предоставляет собранную воедино информацию о более чем 250 000 отелях в 205 странах, работая с данными более 10 систем онлайн бронирования, таких как Booking.com, Agoda.com, Hotels.com, Expedia и др.

Почему Hotellook?

  1. Мгновенный поиск лучшей цены по ведущим сайтам бронирования.
  2. Бронирование на ваших любимых сайтах.
  3. Бронирование «не отходя от компьютера» за считанные секунды.
  4. Отсутствие комиссии за поиск на нашем сайте.
  5. Поиск и сравнение более 250 000 отелей в 205 странах.
  6. Рейтинги отелей на основе отзывов реальных гостей.

 Сервис очень удобен тем, что можно сразу почитать отзывы отдыхающих об отеле, но огромный минус – это малое количество предложений по сравнению с конкурентами. BiletyPlus —  На BiletyPlus все процессы упрощены до предела. Чтобы найти билет или отель своей мечты, достаточно знать страну, которую вы хотите посетить и даты поездки. Следуя пошаговым инструкциям, слушая советы Службы поддержки и читая письма, которые будут приходить вам на почту, ошибиться просто невозможно! (это то, что они пишут о себе)  
Компания работает недавно, не афишируют количество отелей и стран, но по моему опыту могу сказать, что отелей едва ли меньше чем у предыдущего сервиса.
Огромный плюс – это возможность организовать путешествие не отходя от сайта, купить билеты, забронировать отель, оформить страховку и визу, забронировать автомобиль и т.п. Очень хороший сервис, люди с Вами общаются и помогают организовать путешествие (а для новичков – это важно)

 

trivago — Поисковик отелей №1 в мире (так они сами о себе заявляют)

Основанный 9 лет назад, trivago является самым большим информационным сайтом по поиску отелей. Каждый месяц 45 млн пользователей доверяют trivago в поиске отелей. trivago помагает пользователям найти идеальный отель и забронировать его по самой выгодной цене, сравнив предложения с более чем 199 сайтов по бронированию!
У компании много креатива, заявляют о себе как о лидере предлагающем 713 576 отелей, но на самом деле более широкое предложение у нашего последнего кандидата —

 

RoomGuru.ru — это официальный русскоязычный сайт HotelsCombined, мирового лидера по поиску и сравнению цен на отели. Он находит лучшие цены на отели от крупнейших туристических сайтов всего за один простой поиск.
Без комиссий, без наценок — 100% бесплатно!

Мы – сплоченная команда экспертов в области информационных технологий и интернет-бизнеса. С 2005 года мы упорно работаем над созданием самой лучшей в мире системы по поиску и сравнению цен на отели. RoomGuru.ru – бесплатный сервис, и ежегодно наш сайт посещает более 300 миллионов человек. Мы производим поиск по более чем 5 миллионам предложений от отелей в более чем 120,000 направлениях по всему миру. Информация на нашем сайте доступна на более чем 40 языках, а цены отображаются в 120 валютах.

Как мы работаем

RoomGuru.ru позволяет вам легко и быстро находить лучшие цены на отели от всех ведущих систем бронирования, включая Expedia, Hotels.com,Venere,Laterooms, Travelocity (и многие другие), всех в одном списке результатов поиска.

Использование сайта — 100% бесплатное! Никаких наценок, никаких дополнительных сборов. Вы можете легко и быстро сравнить предложения от всех ведущих систем бронирования отелей. Цены отображаемые на сайте RoomGuru.ru включают все стандартные налоги

Гарантия лучшей цены

Мы хотим, чтобы вы заплатили минимально возможную цену за проживание в отеле. Если вы найдете более низкую цену за номер, который вы забронировали через RoomGuru.ru, мы вернем вам разницу.

 

RoomGuru– отличный сервис, особенно мне нравится предложение с гарантией лучшей цены.
И все бы хорошо, но, как и trivago данный сервис ищет только отел предлагая нам лучшую цену.

 

В заключении хочу поделиться еще одним наблюдением:

— Интернет сервисы предлагающие бронирование отелей не предоставляют полный список своих предложений для сервисов по сравнению цены, каким образом они их «зажимают», не знаю, но чтобы быть конкурентоспособными приходится вертеться!
А нам остается наслаждаться всеми прелестями конкуренции и получать только лучшее!

Приятного отдыха!

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>